Les cookies nous aident à mettre en place nos services. En utilisant nos services, vous consentez à l'utilisation de cookies. En savoir plus.

Politique de confidentialité

1. Aperçu de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes donnent une vue d'ensemble simple de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site internet. Les données personnelles désignent toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées concernant la protection des données en lisant la politique de confidentialité ci-dessous.

Collecte de données sur notre site internet

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site internet ?

Le traitement des données sur ce site internet est effectué par le propriétaire du site. Vous trouverez ses informations de contact dans les mentions légales du site internet.

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées sans que vous ayez à nous les communiquer. Il peut par exemple s'agir des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site internet. Il s'agit surtout de données techniques (par exemple, le navigateur internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement, dès que vous arrivez sur notre site.

Pourquoi utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir une mise à disposition sans défaillance du site. Les autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement en tant qu'utilisateur.

De quels droits disposez-vous vis-à-vis de vos données ?

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations concernant l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles enregistrées à tout moment. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. N'hésitez pas à nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour de plus amples informations au sujet de la protection des données. En outre, vous disposez également d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site internet, votre comportement de navigation peut être évalué à des fins statistiques. Cela s'effectue principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse. En règle générale, votre comportement de navigation est analysé de manière anonyme et ne peut pas remonter vers vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées dans la politique de confidentialité ci-après.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans la présente politique de confidentialité.

2. Informations générales et obligatoires

Protection des données

Les opérateurs des sites concernés prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et conformément aux règles juridiques de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Diverses données personnelles seront collectées si vous utilisez le présent site internet. Les données personnelles désignent les données permettant de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles données nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se produit.

Nous rappelons que la transmission de données sur internet (par exemple, la communication par e-mail) peut impliquer des risques en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Information pour l'organisme responsable

L'organisme responsable du traitement des données sur le présent site internet est :

HUGO BRENNENSTUHL GMBH & CO Kommanditgesellschaft
Seestraße 1-3
D-72074 Tübingen
Allemagne

Téléphone : +49 (0)7071 8801-0
Adresse électronique : info@brennenstuhl.de

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Pour ce faire, envoyez-nous un message électronique informel. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par cette dernière.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infraction à la loi de protection des données, la personne concernée possède un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est le préposé à la protection des données du Land fédéral où se trouve le siège social de notre entreprise. Vous trouverez une liste des préposés à la protection des données ainsi que leurs informations de contact via le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Droit de portabilité des données

Vous avez le droit remettre les données que nous traitons avec votre consentement ou en vue de réaliser un contrat à vous-même ou à un tiers dans un format courant lisible par une machine. Si vous demandez la remise directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que si c'est techniquement possible.

Chiffrement SSL ou TLS

Le présent site utilise le chiffrement SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous faites en tant qu'exploitant du site. Vous pouvez identifier une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et via le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage et suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification, de blocage et de suppression des données personnelles vous concernant, de leur origine, de leur destinataire et de leur finalité. N'hésitez pas à nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour de plus amples informations sur le sujet des données personnelles.

Opposition aux e-mails publicitaires

Nous nous opposons à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'informations non sollicités. Les opérateurs des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que des spams.

3. Préposé à la protection des données

Préposé légal à la protection des données

Nous avons nommé un préposé à la protection des données pour notre entreprise.

HUGO BRENNENSTUHL GMBH & CO Kommanditgesellschaft
Préposé à la protection des données
Seestraße 1-3
72074 Tübingen
Allemagne

Téléphone : +49 (0)7071 8801-0
Adresse électronique : datenschutz@brennenstuhl.de

4. Collecte de données sur notre site internet

Cookies

Certaines pages internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies sont utilisés pour rendre notre site internet plus convivial, efficace et sécurisé. Les cookies sont de petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement effacés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. De tels cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site internet.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et autoriser uniquement les cookies de manière individuelle. Vous pouvez exclure l'acceptation des cookies pour certains cas ou de manière générale et vous pouvez activer l'effacement automatique des cookies lorsque vous fermez le navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité du présent site internet peut être limitée.

Les cookies nécessaires à la réalisation du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, le panier) sont enregistrés sur la base de l'art. 6, al. 1, point f du RGPD . Le propriétaire du site internet a un intérêt justifié à enregistrer des cookies pour assurer une mise à disposition optimisée et sans erreur technique de ses services. Si d'autres cookies (comme des cookies analysant votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente politique de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site recueille et stocke automatiquement les informations dans des fichiers journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit des informations suivantes :

  • Type et version de navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Lesdites données ne sont pas associées à d'autres sources de données.

Le traitement des données repose sur l'art. 6, al. 1, point f du RGPD, qui autorise le traitement des données en vue d'exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos données du formulaire de demande de renseignements, y compris les coordonnées que vous nous fournissez, seront sauvegardées à des fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Par conséquent, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour ce faire, envoyez-nous un message électronique informel. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par cette dernière.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact (entreprise ou particulier, prénom, nom, entreprise, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse, pays, votre message) demeurent chez nous jusqu'à ce que vous nous en demandiez la suppression, que vous révoquiez votre consentement ou que l'objectif du stockage des données n'ait plus lieu d'être (par exemple, une fois votre demande traitée). Les dispositions légales obligatoires, notamment les délais de conservation, restent inchangées.

5. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Le présent site internet utilise les fonctionnalités du service d'analyse Google Analytics. Fournisseur : Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, Etats-Unis.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s'agit de fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site internet sont généralement transférées vers un serveur Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

La conservation des cookies Google Analytics repose exclusivement sur l'art. 6, al. 1, point f du RGPD. Le propriétaire du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs, afin d'optimiser son offre internet et sa publicité.

Anonymisation des adresses IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site. Votre adresse IP Google apparaîtra tronquée dans les Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats signataires de l'accord EEE sa transmission aux Etats-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée vers un serveur Google aux Etats-Unis avant d'y être tronquée. Au nom de l'opérateur du présent site internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site internet, établir des rapports sur l'activité du site internet et fournir au gestionnaire du site internet d'autres services liés à l'utilisation du site internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google.

Plug-in du navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, veuillez noter que dans un tel cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) et de les traiter en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos informations en cliquant sur le lien ci-dessous. Un cookie de désabonnement est alors défini pour empêcher la collecte de vos données lorsque vous consulterez le site internet à l'avenir : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez vous reporter aux Règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google relatif au traitement des données de commande et nous appliquons les directives strictes des autorités allemandes de protection des données à la lettre lorsque nous utilisons Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Le présent site utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Ladite fonction permet de créer des rapports qui contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les centres d'intérêt des visiteurs du site internet. De telles données proviennent des données publicitaires ciblées et des données de Google ainsi que des données sur les visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver ladite fonctionnalité à tout moment en utilisant les paramètres publicitaires de votre compte Google ou refuser la collecte de vos informations par Google Analytics, comme indiqué dans la section « Opposition à la collecte de données ».